Официальный сайт аниме трилогии «Эврика Семь: Хай-Эволюция» («Kōkyōshihen Eureka Seven Hi-Evolution») начал транслировать трехминутное видео «специального гайда», в котором представлены новые сцены из фильма, такие как «Первое лето любви», а также музыку и другие аспекты фильма.

Видео показывает новые песни и музыку из фильма, в том числе «Acperience 7» от Hardfloor, «Get it by your hands HI-EVO MIX» (ремикс аналогично названного трека из оригинального аниме) Хироси Ватанабэ, песня Хироя Одзаки «Glory Days», а также музыку композитора Наоки Сато.

В видео также отмечается, что главный режиссер Томоки Кёда стремился объединить сцены из оригинального аниме и недавно снятых сцен в цельном виде, уделяя особенно пристальное внимание различным аспектам.


Первый фильм дебютировал во всем мире на Otakon 12-го августа. Первый фильм выйдет в Японии 16-го сентября, а также осенью этого года в Соединенных Штатах, Великобритании, Франции, Австралии, Сингапуре, Малайзии, Индонезии и Таиланде. Funimation отвечает за североамериканский релиз, а Madman Entertainment отвечает за выпуск в Австралии и Новой Зеландии. BONES также планирует выпустить фильм в других странах «одновременно». Второй фильм выйдет в 2018 году, а третий — в 2019 году.

Юко Сампей, Каори Надзука, Кодзи Цудзитани, Митико Нэя, Дзюрота Косуги и Ая Хисакава возвращаются из первоначального аниме как персонажи Рентон, Эврика, Дьюи, Тэлхо, Чарльз и Рэй соответственно. Тосиюки Морикава сыграет персонажа Холланда в фильме, заменив Кэйдзи Фудзивара из оригинального телевизионного аниме. (Фудзивара отрывался от своих обязанностей, чтобы пройти медицинское обследование неуточненной болезни, но в июне сообщил, что он медленно возобновляет работу.) Тору Фуруя сыграет отца Рентона Адрока Терстона (на фото ниже).

"Эврика Семь: Хай-Эволюция" ("Kōkyōshihen Eureka Seven Hi-Evolution")

Многие из оригинального персонала возвращаются к проекту, в том числе главный режиссер Томоки Кёда, сценарист Даи Сато, художник-постановщик Кэнъити Ёсида, меха-дизайнер Сёдзи Кавамори, концептуальный дизайнер Кадзутака Миятакэ и дизайнеры Синго Такеба, Ютака Идзубути и  Сигэто Кояма.

Среди новых сотрудников дизайнер  Масацугу Сайто; директор анимации Сигэру Фудзита; основные аниматоры: Кэнта Ёкоя, Нобуаки Нагано, Сиори Кудо; помощник фонового направления Юши Хондж; редактор Кумико Сакамото. (Фудзита, Ёкоя, Нагано и Кудо работали над продолжением «Эврика Семь: Ао»).

Hardfloor сочиняет песню для фильмов. Сама оригинальная серия содержала многочисленные отсылки на Hardfloor (в том числе четыре эпизода, названные в честь трека дуэта «Acperience» ), а также других авторов музыки.

Bandai Visual описывает историю трилогии

Десять лет назад произошло крупное землетрясение «Первое лето любви». Рентон, который потерял отца во время этого события, теперь посещает армейскую школу Объединенной Федерации Городов-Башен, расположенную в приграничном городе Беллфорст. Поскольку его покойного отца все еще хвалят, Рентон чувствует, что чего-то не хватает, ведь он продолжает свои обычные, скучные дни. Затем в один прекрасный день появляется Нирваш, самый старый LFO в мире, и из кабины появляется девушка по имени Эврика. Это было началом будущего людей и Скаб-Коралл, другой разумной формы жизни.

Было ли это столкновение просто совпадением? Или это была судьба? Где закончится путешествие Рентона и Эврики?

Президент и продюсер BONES Масахико Минами также ранее раскрыл информацию о других персонажах и мехах, которые появятся в фильмах:

  • Hammer Head: новый мех, который появился во время «Первого лета любви», разработанного Ютака Идзубути;
  • Devil Fish: подразделение Холланда, появившееся в сериале, но на этот раз оно также имеет золотую версию;
  • Эврика: она появится в пилотном костюме;
  • Адрок: отец Рентона, который появился на картинке и только немного в сериале, но полностью появится в фильмах.
Фильм будет следовать феномену «Первое лето любви», которое произошло за десять лет до первой серии «Эврика семь» («Eureka Seven»). Аниме-франшиза до сих пор намекала, но никогда не изображала полностью «начало всего этого». Фильмы будут иметь такую ​​же основную историю, как и первая серия «Эврика семь» («Eureka Seven»), но у них будет оригинальный эндинг. Трилогия будет полностью перезаписана, переделаны кадры и появятся новые сцены.

Оригинальный аниме-сериал студии BONES «Эврика семь» («Eureka Seven») дебютировал в 2005 году. Франшиза также получила полнометражный фильм в 2009 году под названием «Эврика Семь: хороший ночной сон туго молодых влюбленных» («Eureka Seven — good night, sleep tight, young lovers»), который рассказывает другую историю с теми же персонажами. Bandai Entertainment выпустила оригинальную серию «Эврика семь» («Eureka Seven») и аниме-фильм 2009 года в Северной Америке. Funimation переиздал серию и фильм на Blu-ray и DVD в 2014 году.

Серия получила продолжение под названием «Эврика Семь: Ао» («Eureka Seven: AO») в 2012 году, в котором также приняли участие многие из первоначальных сотрудников. Funimation транслировал сериал и выпустил его на Blu-ray и DVD в 2013 году. Сериал является продолжением  аниме-сериала 2005 года «Эврика семь» («Eureka Seven»). Создатель игры Pachinko Сэмми транслировал дополнительный эпизод «Эврика Семь: Ао» («Eureka Seven: AO») в четырех частях в январе и феврале.


Переводчик-редактор: Dekim
Главный редактор: Catrese
Мы ВКонтакте, подпишись: vk.com/themanga

comments powered by HyperComments