В субботу было объявлено о начале работы над аниме-адаптацией манги Помпо (Eiga Daisuki Pompo-san) мангаки Шого Сугитани. Манга повествует об искусстве создания фильмов и главном герое Джоэле Давидовиче Помпонетте по кличке Помпо (Joelle Davidovich «Pompo» Pomponette) – одарённом кинопродюсере, который выглядит, как девушка.

Работая над фильмом «Nyallywood», Помпо снимает развлекательные кинокартины категории «Б», которые должны понравиться всем, одна за другой. Однажды киноман-ассистент Помпо по имени Джин находит новый сценарий, написанный Помпо, и приходит в восторг от превосходного сюжета. В порыве энтузиазма он объявляет: «Я хочу увидеть этот фильм в кинотеатрах как можно скорее!»

Eiga Daisuki Pompo-san

Однако Помпо говорит ему: «Тогда ты и снимай». Таким образом, Джин берётся за свою первую работу в качестве режиссёра. Тем временем, Помпо находит Натали, обычную девушку, только что приехавшую в город, надеющуюся осуществить мечту стать актрисой…

Сугитани, также известный под псевдонимом Ningen Plamo, начал публикацию на сайте в апреле этого года. Благодаря «сарафанному радио» в сети и не только манга набрала около 500 тысяч просмотров.

 

comments powered by HyperComments