Официальный сайт аниме-сериала, основанный на манге Умино Тики «Март приходит подобно льву», более подробно о предстоящем втором сезоне аниме рассказал в понедельник. Премьера нового сезона сериала состоится на каналах NHK 14-го октября в 23:00, там будут представлены все 22 эпизода.

Март приходит подобно льву

На веб-сайте также был показан ключевой визуальный образ второго сезона. Дизайнер персонажей Нобухиро Сугияма нарисовал визуальную картину.

Премьера первого сезона аниме «Март приходит подобно льву», представленный на NHK в Японии, состоялась в октябре прошлого года. Crunchyroll и Daisuki также транслировали сериал на момент его выпуска. В первом сезоне было 22 эпизода.

Состав разработчиков второго сезона «Март приходит подобно льву»

В новом сезоне аниме будет представлен состав разработчиков первого сезона, в том числе режиссер Акиюки Симбо, дизайнер персонажей Нобухиро Сугияма, арт-директор Сэйки Тамура, художник-постановщик Ясухиро Накура, звукорежиссер Тосики Камэяма, композитор Юкари Хасимото, а также анимационная студия SHAFT.

Описание сюжета

Манга «Март приходит подобно льву» рассказывает историю Кириямы Рэя — одинокого игрока в сёги (прим.переводчика: японская настольная игра, похожая на западные шахматы) — и его взаимоотношений с семьей, которая живет по соседству. Он знакомится с Акари и двумя её младшими сестрами, Хинатой и Момо, которые также имеют большое количество кошек.

В 2007 году Умино начал публиковать серию манги в журнале «Young Animal» издательства «Hakusensha», а в сентябре прошлого года отправил в издательство 12-ый скомпилированный том. Издатель выпустит 13-ый том 29-го сентября. Серия манги получила несколько наград, включая награду Manga Taisho и награду Kodansha Manga в 2011 году. Манга также выиграла 18-ую «Премию имени Осаму Тэдзуки» в марте 2014 года.

Манга послужила вдохновением на создание двух фильмов: аниме-адаптации и съемок художественного фильма, которые стартовали в марте и апреле этого года, соответственно.


Переводчик: Dekim
Главный редактор: Catrese
Мы ВКонтакте, подпишись: vk.com/themanga

comments powered by HyperComments