В этот вторник в 18-ом издании журнала Kodansha этого года было анонсировано, что по сериям научно-фантастического ранобэ «Крушило Джо», автором которых является Такатихо Харука, будет создана новая манга «Крушило Джо: Возрождение«. Появится манга уже в 19-ом издании журнала, которое выйдет в продажу 12-го сентября. В 18-ом издании также содержались комментарии Фудзихико Хосоно — художника оригинальной манги.

История создания

Ранобэ «Крушило Джо»  состоит из десяти серий и ещё двух дополнительных. Первая серия появилась в далёком 1977 году (когда большинства из наших дорогих читателей, да и нас самих ещё даже в планах не было…)  и издавалось ранобэ на протяжении 28 лет! Последняя серия вышла в 2005 году. Впервые, Такатихо и Фудзихико адаптировали серии ранобэ «Крушило Джо» под мангу в 1979 году. Позже по ранобэ «Крушило Джо» в 1983 студией Sunrise был снят фильм, а затем в 1989 появились «Крушило Джо: Ледяная тюрьма»(OVA-1) и «Последнее оружие: Пепел»(The Final Weapon: Ash) (OVA-2). В Северной Америке оба проекта выпустила в прокат компания AnimEigo. Хотя данному аниме уже очень много лет, оно всё ещё пользуется успехом. Так компания Discotek Media снова вывела фильм в прокат в апреле этого года и планирует показ OVA в сентябре.

Сюжет

Крушило Джо: Возрождение

Галактика — это странное и опасное место, где порой даже Объединённые Космические Силы не в состоянии помочь. Как раз на такие случаи существуют Крушители — специалисты в решении трудностей, готовые решить любые проблемы, маленькие или большие — без разницы. Они наёмники и работают за плату, но они никогда не бросают друзей в беде и всегда борются за справедливость. Командует бесстрашными и отважными крушителями Джо, лучший крушитель. Путешествуя на своём собственном космическом корабле, его команда выполняет различные опасные поручения в разных уголках вселенной за отличное вознаграждение.

Лайт-новеллы Такатихо «Грязная парочка» также вдохновили многочисленные аниме-проекты, несмотря на то, что в последний раз он писал эти новеллы в том самом 2007 году. Иллюстрации к обеим новеллам и дизайн аниме-проектов «Крушило Джо» создавал Ёсикадзу Ясухико, также известный по таким аниме, как «Гандам» и «Война на Венере».


Переводчик: Derprinter
Главный редактор: Catrese
Мы ВКонтакте, подпишись: vk.com/themanga

comments powered by HyperComments