Официальный веб-сайт телевизионного аниме «Земли Самоцветов» ( Hōseku no Kuni ) начал транслировать мангу в прямом эфире в среду. На веб-сайте и в видео показаны персонажи, актёры озвучки и самое главное — премьера аниме состоится 7-го октября этого года.

Список персонажей «Земли Самоцветов»

Томойо Куросава, является фосфофиллитом (Фос), уровень твёрдости которого составляет 3,5 Фос — самый молодой среди Самоцветов в возрасте 300 лет. Он хрупкий и довольно слабый, к тому же, совершенно не умеет сражаться. Фос чувствует себе бесполезной неумёхой абсолютно во всём, но впервые наш герой получает своё первое задание — редактировать журнал о естественной истории.

Микако Коматсу — Киннабар (Кинша), его твёрдость 2-го уровня. Киннабар обладает особой способностью — излучать неограниченный запас смертоносного яда, и по этой причине он отдалён от других Самоцветов. Зато Киннабар умеет сражаться и отвечает за ночной патруль от лунарианцев. Он умён и сообразителен; становится хорошим другом Фоса, когда тот просит помочь с редакцией журнала.

 

Аи Каяно как Бриллиант достигает 10-го уровня твёрдости. Его твёрдость самого высокого уровня, а уровень жёсткости уступает Борту, поскольку Бриллиант — это один монокристалл. Этот самоцвет без ума от романтических историй.

Аяне Сакура в качестве Борта, имеет уровень твердости, который доходит до отметки 10. Жёсткость и твёрдость Борта самые высокие. Он не заинтересован ни в чём, кроме битвы, отчего у него появилось прозвище «боевой энтузиаст».

Мустуми Тамура является Морганитом, уровень твёрдости которого составляет 7,5. Морганит очень озорной и имеет плохую привычку — разговаривать со всеми в довольно грубом тоне. Он частенько вступает в битву с Гошенитом.

Саори Хаями — это Гошенит, и его твёрдость 7-го уровня. Гошенит добр ко всем и всегда чем-то встревожен. Морганит нередко бывает его боевым партнёром.

Юми Учияма как Рутил имеет твердость 6-го уровня. Он отвечает за лечение и восстановление Самоцветов, у которых появились трещины. Рутил кажется строгим, но на самом деле он довольно неуклюж.

Аяши Такагаки в качестве Нефрита достигает 7-го уровня твёрдости. Он является председателем Самоцветов, а также он хороший посредник. Его уровень жёсткости чрезвычайно высок настолько, что ему дали кличку «Цельный Нефрит».

Химика Аканея — Циркон, и уровень твёрдости составляет 7,5. Он один из самых юных Самоцветов после Фоса. Циркон серьёзный и талантливый студент, а его боевой партнёр — Жёлтый Алмаз.

Юнько Минагава как Жёлтый Алмаз, твёрдость которого уровня 10. В возрасте 3,597, Жёлтый Алмаз — самый старший из Самоцветов и занимает лидирующую позицию среди них.

Мамико Ното является Эвклазом, и уровень его твёрдости равен 7,5. Он секретарь Самоцветов. Его сильные стороны это расчёты и прогнозы. Эвклаз управляет сдвигами для Лунных патрулей и безошибочно предсказывает атаки лунарий.

Рие Кугимия — Александрит, уровень твёрдости которого составляет 8,5. Александрит отвечает за сбор и анализ данных о лунариях, а также он целиком и полностью посвятил себя исследованиям.

Остальные персонажи:

  • Майя Учида как Красный Берил;
  • Канае Ито как Аметист;
  • Ари Озава как Бенитоит
  • Атсуми Танезаки как Нептунит;
  • Риу Хирохаши как Обсидиан ;
  • Джоуджи Наката как Конго-сенсей.

Премьера сериала будет в 9:30 после полудня в субботу, 7-го октября, на  канале AT-X, а затем на Tokyo MX, MBS и BS11 каналах. Токио TOHO Cinemas Roppongi Hills проведёт два предпросмотра первых трёх эпизодов 24-го сентября с режиссёром Такахико Кьюгоку, Курасавой и Коматсу.

О сюжете

История в манге происходит в далёком будущем, где рождается новая форма жизни — «Самоцвет». 28 самоцветов должны сражаться против лунарианцев («тсукидзинов»), которые хотят напасть на них и превратить в украшения, поэтому каждому самоцвету назначается своя роль, такая как, например, истребитель или медик. Хотя Фос и намерен сразиться с лунариями, он — самоцвет, которому не дадут заданий, пока менеджер Самоцветов Конго приказывает Фосу редактировать журнал естественной истории.

Премьера аниме «Земли Самоцветов»

Ичикава запустил «Земли Самоцветов» в журнале «Kodansha» в 2012 году. «Kodansha Comics» выпустила первый том на английском языке 27-го июня. В 2007 году «Kodansha» опубликовал седьмой сборник манги в Японии, а в серии — более 1 млн копий.

Манга «Земли Самоцветов» заняла 10-ое место в списке «Лучше 20 манг для парней»на Kono Manga ga Sugoi в 2014 году, также она была номинирована на восьмую награду Manga Taisho в 2015 году.

Манга вдохновила на анимацию рекламного видеоролика от Акиё Охаси в Studio Hibari в 2013 году. Ичикава курировал процесс раскадровки, а Ая Кану разработал персонажей.

Над проектом работают

Такахико Кьюгоку («Живая Любовь! Проект школьные идолы», «Врата») руководит анимационной студией Orange CG (CG в новых фильмах «Евангелиона» и «Макросс Фронтир»). Тошия Оно («Сюита Прикюа», «Гатчамэн», «Всё сведётся к F») отвечает за сценарий серий. Асако Нишида («Симун», «Живая Любовь! Проект Школьные идолы», «А.К.Т.И.В. Рэйд») разрабатывает персонажей.

Эйджи Иномото — главный директор CG, Йоичи Нишикава — художник-концепт. Осаму Микаса — цветовой художник, Кенджи Фуджита — режиссёр фотографии. Дайсуке Имаи занимается редактурой. Йошиаке Фудзисава сочиняет музыку, Юкио Нагасаки — звукорежиссёр.


Переводчик: Аркадий Зимин
Главный редактор: Catrese
Мы ВКонтакте, подпишись: vk.com/themanga

comments powered by HyperComments