Aniplex of America объявили даты релиза и детали для Истории ран III: Reiketsu-hen, Koyomimonogatari (Kizumonogatari III: Reiketsu-hen, Koyomimonogatari) и Мастеров Меча Онлайн: Порядковый ранг (Sword Art Online: Ordinal Scale) на фестивале Отакон в пятницу.

Аниплекс выпустит Истории ран на Blu-ray дисках, продажи стартуют 19-го декабря. В набор будет входить буклет Делюкс, пин-ап открытки и пакет, иллюстрированный художником Акио Ватанабе. Рекомендованная розничная цена комплекта в США составляет $89.98, цена со скидкой — $69.98. Релиз будет включать в себя английские субтитры и японскую озвучку, будут представлены промо-видео и коммерческие коллекции.

Короткое аниме дебютирует в 2016 году на Koyomimonogatari приложение для iOS и Android. Аниме основывается на сборнике рассказов NisiOisin с таким же названием, который был опубликован в мае 2013 года. Роман включает в себя двенадцать историй, представленных перед  Owarimonogatari.Истории ран III

Показ фильма в кинотеатрах США стартует 7-го апреля. Компания Аниплекс показала первый фильм в трилогии в Соединенных Штатах Америки в феврале-марте 2016 года, а в Канаде в августе-сентябре 2016 года. Затем компания запустила второй фильм в США в октябре-ноябре 2016 года. Аниплекс также выпустила первый фильм на Blu-ray дисках 27-го декабря, а второй — 9-го мая.

Первый фильм в трилогии, История ран часть 1: Tekketsu, был показан в Японии 8-го января, 2016. Второй фильм, История ран часть 2: Nekketsu, был на экранах Японии 19-го августа. Третий фильм появился в Японии 6-го января.

Kizumonogatari является третьим томом в книге NisiOisin серии Моногатари и является приквелом к Bakemonogatari. Роман повествует о том, как главный герой Коеми встречает женщину-вампира, которая возвращает его к нормальной жизни. Компания «Вертикаль» получила лицензию на роман и выпустила его в декабре 2015 года.

Мастера Меча Онлайн: Порядковый ранг

Мастера Меча Онлайн: Порядковый Ранг

Аниплекс также выпустит полнометражку Мастера Меча Онлайн: Порядковый Ранг 19-го декабря в ограниченном издании на Blu-ray дисках, стандартное издание Blu-ray, а также стандартное издание DVD.

На пресс-релизе компания отметила, что во всех выпусках будут представлены «обнаженка и капля насилия». Обе версии Blu-ray релиза будут содержать также «Мастера Меча Оффлайн –Порядковый ранг» — аниме-короткометражку. Релизы будут оснащены японской и английской озвучкой, а также английскими и испанскими субтитрами.

Фильм Мастера Меча Онлайн: Порядковый ранг вышел в Японии 18-го февраля и собрал около 425,762,760 иен (около 3,76 млн.$) в первый уик-энд — около 308,376 билетов. Фильме также собрал 1.35 млн.$ на продаже билетов в Северо-американском прокате, когда Aniplex of America и Eleven Arts показали фильм в США 9-го марта. Потом фильм вернулся на экраны американских кинотеатров с английской озвучкой 22-го апреля.

Автор оригинальная лайт-новеллы Рэки Кавахара написал новую историю для фильма. Лайт-новеллы серии Кавахара имеют более 20-ти миллионов копий в печати.


Переводчик: Аня Пастухова
Главный редактор: Catrese
Мы ВКонтакте, подпишись: vk.com/themanga

comments powered by HyperComments