На официальном сайте аниме «Играй, Эуфониум» в пятницу появился трейлер к фильму «Играй, Эуфониум: Мелодия, которую я хочу донести», в котором пересказываются события второго сезона франшизы.

  • Главным руководителем является Тацуя Исихара.
  • Режиссером является Таити Огава.

Фильм выйдет в прокат 20-го сентября. В следующем году по франшизе появятся ещё два полнометражных фильма с оригинальным сюжетом.

Трейлер "Играй, Эуфониум: Мелодия, которую я хочу донести"

Сюжет «Играй, Эуфониум: Мелодия, которую я хочу донести»

Оригинальная история новеллы Аяно Такэды рассказывает нам о музыкальной школе Китаудзи, которая всегда готовила учеников для национальных соревнований. С тех пор, как сменился преподаватель, дальше турнира Консай дело не продвинулось.

Однако благодаря строгим нововведениям студенты стали уверенно продвигаться вперёд. Жизнь музыкальной группы полна взлётов и падений, включая драки за сольный номер и решение отказаться от внеклассных дел, чтобы сфокусироваться на учёбе.

Хронология серии новелл

Играй, Эуфониум

Такэда продолжила оригинальную историю серией новелл. В марте 2015 года вышла новелла The Kitauji High School Concert Band’s Longest Summer, затем The Kitauji High School Concert Band’s Worst Disaster в апреле 2015 того же года, а потом, в июне, вышел небольшой сборник историй The Kitauji High School Concert Band’s Secret Story.

В августе-сентябре вышла обобщенная новелла Welcome to the Rikka High School Marching Band, состоящая из двух частей. История сфокусирована на Адзусе Сасаки, которая учится в Высшей Школе Рикка, известной своей суровой учебной программой по подготовке музыкантов к соревнованиям (прим.переводчика: такая школа действительно существует, она очень известна и носит название Tachibana High School Marching Band).

Сейчас Такэда работает над сиквелом к новой новелле из серии «Играй, Эуфониум». Аналогично двум новым фильмам франшизы новая история происходит во второй учебный год Кумико и в третий для Мизорэ. В истории появляются новые персонажи, прибывшие на первый год обучения. Первый том вышел в августе, а второй появится в октябре. Издательство Yen Press выпустило первую новеллу на английском языке 20-го июня.

 

Играй, Эуфониум

Первое аниме, состоящее из 13-ти эпизодов, было показано в апреле 2015 года. В апреле 2015 года был снят «флешбэк»-фильм «Эуфониум: Добро пожаловать в оркестр Академии Китаудзи». Сиквел-серии к 13-ти эпизодам «Играй, Эуфониум 2» вышли в прошлом октябре. На Crunchyroll  показывались оба сезона аниме и OVA, которая была выпущена в комплекте с седьмым томом первых аниме-серий на Blu-ray диске. Ponycan USA выпустил первый сезон аниме для домашнего просмотра.

 

 

comments powered by HyperComments