Аниме-адаптация манги «Фейерверки… А как они выглядят снизу? Или какие они со стороны?» (Uchiage Hanabi, Shita kara Miru ka? Yoko kara Miru ka?/Fireworks, Should We See it from the Side or the Bottom?) спустился с 3 на 4 место 26-27 августа в прокате Японии уже на второй неделе. Действия фильма происходят на протяжении одного дня летних каникул с участием группы мальчиков, пытающихся посмотреть салют с маяка с целью выяснить: фейерверки круглые или плоские со стороны? Тем временем один из мальчиков, Норимити (Norimichi), получает приглашение от его возлюбленной Назуны (Nazuna) убежать вместе с ней.

В день проката кинолента собрала 170 миллионов йен (примерно 1,56 млн. долларов). Ожидаются сборы в размере 4 млрд. йен (36,6 млн. долларов) в кинотеатрах по всей Японии.

«Я хочу съесть твою поджелудочную»

Фильм «Я хочу съесть твою поджелудочную» (Kimi no Suizō o Tabetai / I Want to Eat Your Pancreas)

Фильм «Я хочу съесть твою поджелудочную» (Kimi no Suizō o Tabetai I Want to Eat Your Pancreas) закрепился на 5 месте на пятой неделе. Фильм основан на одноимённой новелле Йору Сумино (Yoru Sumino). Также в следующем году выйдет аниме-фильм по данной книге.

«Покемон: Я выбираю тебя!»

Фильм «Покемон: Я выбираю тебя!» (Pokémon the Movie: I Choose You! / Gekijōban Pocket Monster: Kimi ni Kimeta!)

Фильм «Покемон: Я выбираю тебя!» (Pokémon the Movie: I Choose You! Gekijōban Pocket Monster: Kimi ni Kimeta!), фильм о покемонах этого года, опустился с 6 на 8 место на седьмой неделе. На данный фильм было продано 436 тыс. билетов на сумму 516 млн. йен (около 4,61 млн. долларов) в первые два дня продаж; также фильм лидировал по количеству проданных билетов в Японии. За неделю он собрал 159,3% от сборов за прошлый фильм – «Покемон: Вулканион и Механическое Чудо» (Pokémon the Movie: Volcanion and the Mechanical Marvel), попавший на 3 место с кассовыми сборами 2,15 млрд. йен (19,2 млн. долларов).

«Мэри и Ведьмин Цветок»

Аниме-фильм «Мэри и Ведьмин Цветок» (Mary and The Witch's Flower / Mary to Majo no Hana)

Аниме-фильм «Мэри и Ведьмин Цветок» (Mary and The Witch’s Flower / Mary to Majo no Hana) по-прежнему занимает 9 позицию на восьмой неделе. На эту киноленту было продано 324 тыс. билетов на сумму 428 млн. йен (около 3,75 млн. долларов) за первые выходные; фильм был показан на 458 экранах. Аниме, основанное на книге «Маленькая Метла» автора Мэри Стюарт, набрало 113% от кассовых сборов предыдущего фильма Йонебаяси, «Когда здесь была Марни» (When Marnie Was There). Кинокартина «Мэри и Ведьмин Цветок» будет показана в 155 странах по всему миру.

«Гинтама»

Гинтама

Фильм по манге «Гинтама» (Gintama) упал с 8 на 10 место на седьмой неделе. Кинолента вышла в прокат 14-го июля этого года и собрала более 3 млрд. йен (примерно 27,20 млн. долларов) за месяц; первые два дня премьеры фильма были самыми «бурными» в 2017 году. Ожидаются общие кассовые сборы суммой 5 млрд. йен (44,7 млн. долларов).

«Камен Райдер Экс-Эйд: Настоящий конец»

Камен Райдер Экс-Эйд: Настоящий конец

Фильмы «Камен Райдер Экс-Эйд: Настоящий конец» (Gekijō-ban Kamen Rider Ex-Aid True Ending) и «Uchū Sentai Kyūranger The Movie: Gase Indabay no Gyakushū» вышли из топ-10 на четвёртой неделе.


Переводчик: Дарья Телесницкая
Главный редактор: Catrese
Мы ВКонтакте, подпишись: vk.com/themanga

comments powered by HyperComments