Новый фильм Хаяо Миядзаки, рассчитанный на три года работы, начнется в октябре!

Студия Гибли опубликовала объявление о работе для аниматоров в пятницу. Студия нанимает художников, рисующих бэкграунды, и аниматоров на основе трехгодичного контракта, начиная с 1 октября. Также было отмечено, что контракт на три года может поменяться и быть продлен.

Новый фильм Хаяо Миядзаки

Хотя для студии и не имеет значения страна происхождения подавшего заявку, она настаивает, что японский язык обязателен для работы. Опыт необязателен: неопытные работники изучат необходимые навыки в течение шестимесячной практики. Должности будут предоставлены в здании Коганеи, в Токио, где Гибли и существует годами. Зарплата исчисляется в 200 тысяч йен (примерно 1,800 долларов или 103 тысячи 625 рублей) в месяц плюс покрытие командировочных расходов и расходов на социальную страховку.

(Прим. гл.редактора: Заметим, что зарплата в России и Японии существенно различается, однако зарплата в 200 тысяч йен более чем достойная.)

В фильме Owaranai Hito (Бесконечный человек: Хаяо Миядзаки), который вышел в ноябре, Миядзаки сказал, что хочет вернуться, сделав аниме-фильм после его предстоящей короткометражки Kemuchi no Boro (Гусеница Боро) для музея Гибли. В том же фильме говорилось о том, что Хаяо неудовлетворен просто короткометражкой, и он предложил проект о полноценном фильме прошлым августом.

Хотя официально зеленый свет на новый фильм Хаяо Миядзаки не был получен, автор все же решил начать работу над проектом. Продюсер студии Гибли Тошио Судзуки заметил в апреле, что Миядзаки рисовал раскадровки для проекта с прошлого июля. Однако Судзуки в то же время сказал, что Миядзаки нарисовал только 20 минут.

Хаяо предположил, что фильм может быть завершен в 2019 году — до Олимпийских игр в Токио в 2020. Тем не менее, Судзуки констатировал, что этот предполагаемый сценарий просто невозможен.

Он также отказался открывать название полнометражного нового фильма Хаяо Миядзаки, ответив: «Я не могу вам сказать». Судзуки поведал в том же «Бесконечном человеке», что Миядзаки будет рисовать раскадровки до самой смерти, а другой штатный сотрудник сухо заметил, что это сделает кино огромным хитом.

Тошио Судзуки озвучил и следующее: зрители увидят короткометражку «Гусеницу Боро» в июле. В списке на июль короткометражка у Музея Гибли не значится, и набор на новые должности означает, что Гибли наконец закончила ее.


Мы ВКонтакте: vk.com/themanga
Идея: Yon-chan
Гл. Редактор: Catrese

comments powered by HyperComments