Октябрьский номер журнала Gundam Ace от издательства Kadokawa, 26-го августа объявил, что манга Такаси Иманиси и Масато Нацумото «Мобильный воин Гандам 0083: Восстание» («Mobile Suit Gundam 0083 Rebellion») входит в круг «Воспоминания о Звездной Пыли» («Stardust Memories»), которая обозначена как конечный круг манги.

Манга возвращается к серии «Мобильный воин Гандам 0083: Воспоминания о Звездной Пыли» («Mobile Suit Gundam 0083: Stardust Memory») ОВА, добавив предысторию и дополнительные сцены в сюжетную линию аниме. Иманиси, директор аниме, выступает в роли писателя и советника по концепциям манги, а Нацумото рисует картинки.

Манга началась с Gundam Ace в 2013 году. Kadokawa опубликовал восьмой том манги 25-го февраля.

Оригинальное аниме с 13-ю эпизодами — это спин-офф между «Мобильный воин Гандам» («Mobile Suit Gundam») и «Мобильный воин Зета Гандам» («Mobile Suit Zeta Gundam»), и он дебютировал в 1991 году.

Right Stuf описывает аниме

Всеобщий век 0083. Одержав победу в однолетней войне, Федерация Земли стала самодовольной, в то время как последние остатки сил Зеона планировали одну окончательную позицию. Все это зависит от пилота — аса Зеона — Анавеля Гато, похищающего один из новых прототипов Гандама из-под носа Федерации. Когда ядерный оснащенный Гандам пропал без вести, это ранило их гордость, корабль Федерации Альбион и пилот-новичок Ко Ураки отправились в погоню за зеонскими ворами и похищенным Гандамом.

Манга "Мобильный воин Гандам 0083: Восстание" - "Mobile Suit Gundam 0083 Rebellion"

Bandai Entertainment ранее выпустила аниме на DVD в 2002 году. Right Stuf переиздал аниме на DVD и Blu-ray Disc 4-го апреля вместе с «Мобильный воин Гандам 0083: Последний блиц Зеона» («Mobile Suit Gundam 0083: The Afterglow of Zeon») — это компиляционная версия аниме. Выпуск также включал в себя аниме «Паденок из космоса 1» («The Mayfly of Space 1») и короткометражное аниме «Паденок из космоса 1» («The Mayfly of Space 1»).

Аниме также вдохновило «Мобильный воин Гандам 0083: Воспоминания о Звездной Пыли» («Mobile Suit Gundam 0083: Stardust Memory — Sora no Kagerime»), основанное на одном из двух драматических компакт-дисков, сделанных для аниме.

comments powered by HyperComments