Вы когда-нибудь знали, что бальные танцы — это масштабные конкурсы, сумасшедшие призы и опьяняющий успех (конечно же, если ты в этом деле мастер)? Но какими трудами достаётся успех?

Привет всем, с вами команда AniFun, и сегодня мы доберёмся до истины с помощью аниме «Сквозь бальный зал»!

Где-то в Японии свои тяжёлые будни в средней школе заканчивает пятнадцатилетний Татара Фуджита, и, как у любого выпускника средней школы, у него есть нерешённый конфликт со своим будущим. Мда… Проходят столетия, а конфликты не меняются — это и называют стабильностью японских мангак.

Коль конфликт есть, надо бы его решать, но, увы, у нашего героя есть более важные дела, например, тихо страдать в кулачок, огребая у местных гопников в ближайшей подворотне, перед новой танцевальной школой, в которую Фуджиту занесла госпожа случайность. И вот, уже приготовившегося получать оплеух от хулиганов, нашего героя спасает… нет, не мастер каратэ, не случайный прохожий, которому не пофиг, и даже не красотка с восьмым размером груди, а учитель бальных танцев!

Немного позже его спаситель затаскивает парня в ту самую танцевальную школу, у которой произошла потасовка, и там Фуджита встречает милую, красивую и талантливую девушку Шизуку Ханаоку, которая учится с ним в одной школе. Сразу же с порога она осуждающим взглядом посматривает на парня, думая, что тот пришёл сюда забавы ради, а она таких ой, как не любит. Там же Фуджита знакомится с ещё одной танцовщицей, красавицей Тамаки. Она-то и рассказывает ему, что учитель танцев, спасший его от местного хулиганья, оказывается профи по бальным танцам и ушедшей в тень легендой Канамэ Сангоку.

Но чем дальше в лес, тем больше грибов, и Фуджита узнаёт от Сангоку о масштабном конкурсе «Бальный зал», в котором могут участвовать только лучшие из лучших, профи в своём деле, непоколебимые танцоры и танцовщицы. Но даже после этого эпичного рассказа парень не оттаял, и, чтобы добить мальчонку, Тамаки даёт ему видеозаписи с последнего конкурса Канамэ.

Сквозь бальный зал / Ballroom e Youkoso

Придя домой, парень забивает болт на заветные кассеты, но что-то всё-таки заставляет его открыть пакет — будь то человеческое любопытство, внезапно разгоревшийся интерес или он просто перепутал пакеты — неважно! Главное, что выступление он всё же посмотрел, и в это трудно поверить, но в нём словно просыпается новый Татара Фуджита. Парня покоряют изящные и плавные движения двух танцоров. Никогда прежде он не испытывал такого экстаза, и уже на следующий день он, высоко подняв голову и не боясь трудностей, избирает свой путь стать профессиональным танцором с помощью великого и неподражаемого Канамэ Сангоку.

Сможет ли герой осуществить свою внезапно материализовавшуюся мечту? Сможет удивить своего наставника? А может, получится даже и вторую половинку найти среди молодых танцовщиц?

Рисовка и проработка персонажей довольно необычна: герои словно приближены к реальным. Для танцевального аниме это вполне оправданный и рабочий вариант, благодаря такому стилю каждое движение выглядит красочно, реалистично и живо.

Музыкальному сопровождению, как и во всех музыкальных аниме, уделено большое внимание. Энергичный опенинг, спокойный эндинг, классические симфонии на заднем плане – с этим проблем в аниме нет.

А с вами была Nia и мимими-обзор на аниме «Сквозь бальный зал»! Чувствуйте свой ритм!

До новых ня!


Работа над текстом: Лисёнок
Работа со звуком: Elrick
Монтаж и работа над видео: Gremi
Главный редактор: Catrese
Мы ВКонтакте, подпишись: vk.com/anifunmedia, vk.com/themanga

comments powered by HyperComments