Всем привет! Закончился весенний сезон, а это значит, что пора подвести итоги! Мы переживали, мы страдали и смеялись вместе с героями этих аниме, авторы дарили нам истории, а мы всем сердцем в них влюблялись. С вами команда AniFun, и при содействии THEMANGA мы представляем топ-10 лучших аниме весеннего сезона 2017 года по нашему скромному мнению! Поехали!

 

10 место − Луна прекрасна

Луна прекрасна

В аниме «Луна прекрасна» нет ничего выделяющегося, кроме повседневности. Этим аниме и подкупает. История рассказывает о третьегодках средней школы, застенчивой девушке и обычном юноше, которые знакомятся при подготовке к фестивалю и неожиданно понимают, что испытывают какие-то чувства друг к другу. Уникальная графика, нарисованная словно акварелью, сочетается с сюжетом и придает ей спокойный и расслабляющий тон. А атмосферности этой картине добавляет музыкальное сопровождение. Все эти компоненты так гармонируют, что в идеале составляют восхитительную композицию. Это произведение можно назвать жемчужиной повседневности этого сезона, оно по-своему интересно и захватывающе, но строго на любителя. Десятое место нашего топа.

9 место − Механическая планета

Механическая планета

Далее нас ждёт история о механическом мире и пареньке, который настолько прётся от механизмов, что если бы шестерёнки были съедобными, то он бы ел только их. Сама концепция полностью механического мира свежа и оригинальна, но, увы, штампы начинают идти с самого начала, ведь это мы уже видели и не раз. На ум сразу приходят те же самые «Чобиты», «Пластиковые воспоминания» и «Планетариан». Всё это вкупе с наивно-простой подачей, которую не вытягивают даже романтические потуги парнишки-механофила, обеспечивает аниме «Механическая планета» девятое место.

8 место − Переустановка Сакурады

Переустановка Сакурады

Очередная отмотка времени на свой манер встречает нас в аниме «Переустановка Сакурады». Пара из девушки, умеющей перематывать время на три дня назад, стирая походу всем память, и парня, который помнит абсолютно всё после перемотки, даже цвет панцу девушки, по-своему великолепен. Достаточно хорошая мистико-детективная история сильно разбавлена философией «за жизнь» и характерна неспешным повествованием, что приходится не по вкусу многим торопыгам от мира анимешников. Восьмое место в нашем топе.

7 место − Тирания вооруженных девушек

Тирания вооруженных девушек

На седьмом месте у нас гаремник с элементами комедии и боевых искусств под названием «Тирания вооруженных девушек». Юноша по имени Фудо – новый переведенный ученик в академию Аичи, где вооруженные девушки безжалостно «доминируют» над парнями, заставляя их притворяться девушками. А наш Фудо напрочь отказывается плыть по течению и решает сломать систему. Ради своих товарищей и мужицкой гордости. Боевые сцены в аниме поставлены впечатляюще и грамотно. Графика тоже не подкачала, а самые разнообразные персонажи придают ей еще более красивый облик. Опенинг с эндингом тоже на высоте, но уже по трейлерам было понятно, что такое мы где-то видели.

6 место − Алиса и Зороку

Алиса и Зороку

Лоли, сверхспособности и магия окружают зрителя в аниме «Алиса и Зороку». В центре сюжета – маленькая девочка в розовом платьице, сбежавшая из секретной лаборатории, занимающейся изучением и развитием сверхспособностей у подопытных детей. Её опекает старый ворчливый Зороку, который повидал много в этом мире, отчего ценит справедливость и честность больше всего. Крутые драки, зрелищные заклинания и мудрость старого человека не отвлекают от основного мотива сюжета – нужно всегда оставаться людьми. Шестое место топа.

5 место − Что ты будешь делать во время апокалипсиса? Будешь ли ты занят? Могу ли я спасти тебя?

Что ты будешь делать во время апокалипсиса? Будешь ли ты занят? Могу ли я спасти тебя?

Пятое место, и аниме с очень длинным названием «Что ты будешь делать во время апокалипсиса? Будешь ли ты занят? Могу ли я спасти тебя?». Пятьсот лет прошло с тех пор, как человечество было истреблено зловещими «Зверями». Бросить им вызов могут лишь Лепреконы, девы с изюминкой – они могут пользоваться особым оружием против монстров. Но однажды происходит нечто невероятное – им встречается последний человек на планете. Таков замес этого произведения. Первая серия оставляет приятные чувства у зрителя, что нельзя сказать об остальных сериях. В начале у нас милота и веселье, но потом все меняется и нас поджидает драма. Всё-таки аниме достаточно серьёзно, хоть и было раскрашено различными лёгкими романтическими вставками и юмором.

4 место − Эроманга-сенсей

Эроманга-сенсей

Все творчески одарённые люди – немного сдвинутые по фазе, и это лишний раз подтверждается в сумасшедшем, но весёлом аниме «Эроманга-сенсей». И кто же тут у нас? Парень-писатель крайне игривых историй, даже не подозревавший, что художник, рисующий ему заводящие картинки, это его младшая сестрёнка-хикки. А ещё есть яркая блондинка с писательским талантом, чья экспрессия пробивает бетонную стену, и ещё одна писательница, чей боевой дух соперничает только с огромным желанием читать истории от того самого парня. Коктейль талантов с тараканами в голове и искромётные ситуации вытягивают это аниме, и даже штампы в стиле «я люблю сестрёнку» не помешают ему твёрдо занять четвертое место в нашем чарте.

3 место − Возрождающие

Возрождающие

Вам интересно читать захватывающие истории и смотреть годные аниме? А что если представить, что герои этих историй имеют свое мнение насчёт того, что должно быть в их мире? Именно это и произошло в аниме «Возрождающие». Персонажи различных придуманных миров и историй возникают в нашем реальном мире. Кто-то из них хочет разобраться в произошедшем, кто-то откровенно ловит фан, ну а кем-то движет желание разнести мир на куски. Интересный сюжет, необычные персонажи и драйв сцен, а также саундтрек от Савано Хироюки делают годноту, но главный герой-нытик, изначально непонятная мотивация главной злюки и сумбурное, рваное повествование начальных серий отбрасывают это аниме на третье место в нашем топе.

2 место − Правильный ответ: Кадо

Правильный ответ: Кадо

На втором месте нас ждёт серьёзное политическое аниме под названием «Правильный ответ: Кадо». Летя на деловую встречу, самолет Кодзиро Синдо поглотил неожиданно появившийся куб — Кадо. Синдо решил выяснить, в чем дело и что от них требуется. И пока японское правительство выводит на сцену своего представителя, Кодзиро придётся стать посредником между человечеством и странным кубом. Очень интересное аниме с крутым политическим фоном. Каждая серия ещё сильнее закручивает интригу. Характер персонажей весьма реалистичен, чего не скажешь об их анимации – там немного все хромает и нарисовано на любителя. Но графика окружающего пространства, того же самого куба, настолько четко проработана, что не оставит вас равнодушными. В итоге получилось аниме, которое нужно вдумчиво смотреть и любоваться играми разума.

1 место − Книга магии для начинающих с нуля

Книга магии для начинающих с нуля

История аниме «Книга магии для начинающих с нуля» расскажет о мире, где существуют ведьмы. А где ведьмы – там и церковь, сжигающая их дотла. Третьи – зверолюди, являющиеся смесью человека и зверя. На них тоже нередко ведется охота, так как головы зверолюдей очень высоко ценятся на рынке ведьм. И в этом нелегком времени гражданской войны умудрились встретиться два злейших врага, а точнее, ведьма и зверочеловек. Заключив между собой контракт, они тем самым дали нам возможность увидеть интригующий и интересный сюжет. Каждая серия влечет за собой новые заговоры, связанные друг с другом и ведущие к развязке главной тайны. Рисовка персонажей и окружающего мира на высоте, всё в спокойных, ненавязчивых тонах, а Зеро милаха. Аниме умело удерживает зрителя. Сюжет, задумка и исполнение однозначно заслуживает первого места.

1 место − Хроники Акаши – худший преподаватель магии

Но не всё так просто! Сезон выдался очень неоднозначным, поэтому первое место было решено поделить. Что может быть приятней глазу, чем комедия, благодаря которой можно расслабиться и отдохнуть душой?

Хроники Акаши – худший преподаватель магии

Нахальство не порок, а второе счастье, а раздолбайство иногда бывает лишь маской реально крутого парня. Уж кто-кто, а Глен Радас из аниме «Хроники Акаши – худший преподаватель магии» вам это подтвердит. Динамичное развитие сюжета, переходящее от «здравствуйте, я ваш учитель» в теорию заговоров, и непредсказуемые приколы от учителя-балбеса реально доставляют. Даже клише из пары девочек – почти цундере и красотки тихони – не приедается при просмотре. Крутой учитель-раздолбай, как обычно, ловким финтом продвигает это аниме на первое место, заставляя подвинуться конкурентов.


Идём подливать себе чаю или кофе и переходим на топ-5 сиквелов весеннего сезона 2017 года!

5 место − Как воспитать героиню из обычной девушки

Как воспитать героиню из обычной девушки

«Пять девчонок, один я, это всё – моя семья… то есть команда.» Примерно так может сказать главный герой второго сезона аниме «Как воспитать героиню из обычной девушки». Первый сезон оказался выигрышнее, второй же подкачал. Обилие штампов впечатляет, но по-о-оложительные эмоции вместе с си-и-ильными чувствами и грамотная подача всего этого праздника юности позволяют этому аниме уверенно занять пятое место.

4 место − Атака титанов

Атака титанов

Титаны, тита-аны… Все о них говорят, все о них кричат. Начиная с первых серий, сериал подает нам новую порцию адреналина, снова те же переживания и тайны. Боевые сцены стали еще более кровавыми, а титаны – страшнее. Но кое-где в графике есть место кривоте. Второй сезон так же раскрыл нам характеры второстепенных персонажей, тем самым заставил нас еще больше переживать за них. Заодно нам показали разумного звероподобного титана. Но истина в том, что ничего уже не удивляет, уже ничего не шокирует, как было раньше. Первый сезон был бомбой, а второй соревнуется со своей же популярностью и пока что проигрывает. Особенно это касается читателей манги. «Атака титанов» берёт четвертое место среди сиквелов.

3 место − Моя геройская академия

Моя геройская академия

Третье место, и аниме «Моя геройская академия». Второй сезон начинается с новостей о ежегодном спортивном фестивале Юэй, где каждый ученик академии может принять участие и победить. Каждому персонажу дали возможность раскрыть свою силу и показать свои слабости. Мы могли увидеть сражение между героями и узнать, кто сильнее и как юные бойцы оттачивают свои навыки ради победы и славы. Кроме того, более глубоко раскрыли некоторых персонажей. А новый герой заставил наши сердца трепетать. Рисовка все так же хороша, а новый опенинг просто потрясающий. Жаль, что сериал не успел раскрыть все тузы в рукаве и ошеломить нас до конца весеннего сезона, но все еще впереди. Боевые сцены, конечно, хороши, но сюжет взял перерыв на кофе, показывая местами некую растянутость.

2 место − Ярость Бахамута: Невинная душа

Ярость Бахамута: Невинная душа

События сериала «Ярость Бахамута: Невинная душа» происходят спустя десять лет после окончания первого сезона и рассказывают уже о новых героях. Главная героиня нового сезона — весёлая и жизнерадостная Нина, которая приехала в столицу на заработки, в чем ей помогает некоторая особенность. Люди в королевской столице наслаждаются благоденствием, столица демонов разрушена, а сами демоны помогают восстанавливать главный город в качестве рабов. Боги же подвергаются истреблению со стороны людей, которые используют запретную силу. Те, кому полюбились старые персонажи, могут не беспокоиться – они встретятся и во втором сезоне. Также второй сезон вышел более красочным и веселым в плане юмора, но особо он отличился количеством захватывающих боёв. Прочное второе место.

1 место − Берсерк

Берсерк

И кто же вышел на первое место в топе продолжений? Он прошёл вперёд тяжёлой поступью, с лёгкостью разметав конкурентов своим огромным мечом. Чёрный мечник продолжает идти по миру, стремясь к достижению поставленной цели, но уже не один, а в компании верных товарищей, на которых действительно может положиться. Суровое повествование, захватывающая динамика, качественная рисовка и пронизывающий зрителей насквозь дух «Берсерка» с уверенностью позволяют Гатсу занять высшее место на пьедестале нашего топа сиквелов.


А теперь, после того, как все места распределены и лучшие из лучших известны, можно поговорить об аниме, которые могли бы попасть в топ, но немного не дотянули, на наш взгляд.

Аватар короля – годное, хорошее китайское аниме об онлайн-играх, с немного натянутым сюжетом, но отличной графикой.

Любовь тирана – комедия-пародия на кучу разных аниме, включая в себя «Тетрадь смерти» и «Дневник будущего». Хоть иногда и чересчур утрированно.

Королевский репетитор – куда же без сёдзё с мальчиками? Непоседливая комедия заставит нас погрузиться в атмосферу дворца и познакомиться с избалованными принцами.

Нет такого лекарства, чтобы вылечить моего брата! – безумная комедия китайского производства о сложных отношениях братика и сестрёнки. В чистом виде сплошной позитив.

Не скрывая крик – музыкально-романтическое сёдзё о крепкой дружбе и любви. Чувства, переживания и музыка будут сопровождать на протяжении всего аниме.

Веселый коммивояжер – довольно серьёзное аниме, охватывающее и сатирически высмеивающее пороки общества. Отличный опенинг и своя мораль в каждом эпизоде.


Вот и закончили обсуждать наш список. Скорее всего, наше мнение не совсем совпало с вашим, так что пишите в комментариях, с чем согласны вы и что бы вы заменили на нашем месте! Надеемся, вам понравилась эта статья и видео и вы испытали настоящее удовольствие от прочтения и просмотра.

До новых ня!


Для вас озвучивали RedGo, Kl1nt, Elrick и Nia, и мы готовимся к новому сезону, с новыми мечтами!
Работа со звуком: Elrick
Монтаж и работа над видео: Tony NKS
Авторы текста: Robin, Lexor_Prime
Мы ВКонтакте, подпишись: vk.com/anifunmedia, vk.com/themanga
Гл. Редактор: Catrese

comments powered by HyperComments