«3D-аниме отстой!» — говорят многие. И, если быть честными, есть нечто большее, чем просто анимированные человечки. А знаете, какое аниме потрясающе выглядит в 3D? Невероятные приключения ДжоДжо (JoJo’s Bizarre Adventure). 3D-опенинги этого аниме – «гвоздь» программы. Учитывая все эпичные сцены аниме, это ещё слабо сказано.

Что же делает 3D-опенинги такими впечатляющими? Если разобраться в этом детально, то скорее всего, создатели переложили комиксовую рисовку в фильм, используя все самые яркие 3D-эффекты. Фильм содержит постоянные перемещения камеры в 3D, а также хорошо детализированные модели персонажей рядом с персонажами из комиксов. Совместите анимацию с быстро сменяющими друг друга сценами и контрастными цветами, и создастся такое впечатление, будто персонажи выпрыгивают прямо со страниц комикса.

Есть только один фильм лучше, чем Невероятные приключения ДжоДжо в 3D – это Невероятные приключения ДжоДжо в 4D.

JoJo’s Bizarre Adventure 4D

В городе Осака можно «испытать на себе» Невероятные приключения ДжоДжо в 4D в Universal Studios Japan. Развлечение под названием «Невероятные приключения ДжоДжо: Настоящий 4D-мир Дио» (JoJos Bizarre Adventure: The Real 4-D Dio World) – часть ещё более крупного мероприятия, именуемого Jump Summer и презентующего и другие аниме, такие как Драгонболл (Dragon Ball), Ван Пис (One Piece) и Гинтама (Gintama).

Главная «фишка» 4D в том, чтобы получить реальные ощущения всего происходящего в киноленте. Например, Ваш стул вибрирует или же на вас периодически разбрызгивают воду. Если у персонажа, допустим, идёт кровь, Вы можете ощутить имитацию брызг крови. Все эти приёмы делают погружение ещё более захватывающим, даже если это звучит немного жутко.

Сюжет ивента «Невероятные приключения ДжоДжо: Настоящий 4D-мир Дио» (JoJos Bizarre Adventure: The Real 4-D Dio World) – это воссоздание поединка Дзётаро (Jotaro) против Дио (Dio) из третьей части манги Stardust Crusaders, но с добавлением нескольких заметных поправок для большей интерактивности. Зрителям раздают очки 3D-goggles и объясняют, что эти «особенные» очки позволят им увидеть «стенды» – сверхъестественные воплощения силы, составляющие основную массу в битвах вселенной ДжоДжо.

Также участникам говорят, что они – члены спецназа и должны использовать оружие, дабы помочь в битве. Эта особенность на самом деле является лишь уловкой, так как зрители никак не могут повлиять на ход истории, а также большая часть фильма показана через призму Дзёнтаро, однако это и выносит погружение в историю на новый уровень.

3D-анимация – важный толчок в развитии аниме-опенингов. Битвы со «стендами» анимированы так детально, что Вам кажется, будто Вас ударили в действительности, когда один из них наносит удар. Более того, сами по себе 3D-модели теперь гораздо более совершенны, чем те, что были в сериале. Скрупулёзное редактирование и переходы помогли сгладить некоторые неуклюжие движения в опенингах сериала, однако 3D-анимация студии Universal Japan выполнена без сучка и задоринки.

Мероприятие «Невероятные приключения ДжоДжо: Настоящий 4D-мир Дио» будет проходить с 30-го июня по 1-ое октября 2017 года.


Переводчик: Дарья Телесницкая
Главный редактор: Catrese
Мы ВКонтакте, подпишись: vk.com/themanga

comments powered by HyperComments