Всем доброго времени суток. С вами вновь THEMANGA с еженедельной подборкой манг, сегодня в жанре «романтика» (для парней). Надеемся, что вам придется по вкусу наша подборка, ведь мы очень старались для вас. Только интересная манга романтика! Приятного прочтения! :з

Судзука − Suzuka

Судзука − Suzuka

Жанры: спорт, повседневность, сёнэн, гарем, этти, романтика

Парнишка Ямато поступил в высшую школу в Токио, прибыв из предместья самой Хиросимы. Жить всё время учёбы он будет у родной тётушки, поэтому спешил к ней поскорей, пока не повстречал одну девушку. И влюбился… Так (очень удачно, между прочим) сложились обстоятельства, что та красотка, пленившая юное сердце, оказывается его соседкой, даже учится в той же школе, что и Ямато. Это служит сигналом для парня, и тот активно пытается завоевать любовь прекрасной дамы — вон, даже в спортивную секцию по лёгкой атлетике записался…

Переводчик: Ной Студия

Услышь, касаясь − Hearing When Touched

Услышь, касаясь − Hearing When Touched

Жанры: спорт, сёнэн, этти, сверхъестественное, повседневность, романтика

Существует поверие, что стоит прикоснуться к коже любого человека, и можно вскоре услышать его голос сердца… Обычный старшеклассник Исумисава Со жил спокойной жизнью, пока в одно мгновение случайно не коснулся одной девушки — Осанаги Сатори. После встречи с ней он стал слышать людей, истинный голос их сердец, подлинные мысли…

Переводчик: Onibaku Manga Team

Соседка Мегури из Восточного Куруме − Higashi no Kurume to Tonari no Meguru

Соседка Мегури из Восточного Куруме − Higashi no Kurume to Tonari no Meguru

Жанры: сэйнэн, повседневность, сёнэн, романтика, школа, комедия

Кёске, наш главный герой, имеет самую скучную школьную жизнь, которая только может быть. Хотя все не так плохо, раз ему посчастливилось сидеть рядом со своей возлюбленной — прекрасной Мегури, уравновешенной и на удивление спокойной девушкой. Однажды его семья вместе с ним переезжают в другое место, хоть и школу Кёске будет заканчивать ту же. Его встречает всё новое — дом и милые соседи, и… Мегури? Но разве это она, прохладная в школе девушка, которая оказывается на самом деле энергичной и заводной особой? Кёске поражен, а его соседка по парте просит не рассказывать о своём истинном характере. Что же не так с этой девочкой, почему она так по-разному себя ведёт?

Переводчик: Тапки для Доминики из Бобра

Моя первая гяру − Hajimete no Gal

Моя первая гяру − Hajimete no Gal

Жанры: комедия, романтика, сёнэн, школа, этти

От нового года старшей школы Дзюнити и его приятели-отаку ожидали многого, надеясь на бурные перемены в своей скучной жизни, однако прошло столько же времени, а всё так и осталось на месте… В один прекрасный миг для Дзюнити выпадает новое тяжёлое испытание судьбы, к которому приложили-таки ручки любимые друзья. Заключается оно в том, что парню придётся признаться в безграничной любви девушке, абсолютно не имеющей с ним ничего общего. Только правда ли это?..

Переводчики: Otakudo

Руне и я − Boku to Rune to Aoarashi

Руне и я − Boku to Rune to Aoarashi

Жанры: романтика, сёнэн, комедия, повседневность

Студент Соичи учится на художника. Однажды в своём университете он увидел великолепно выполненную картину и настолько ею вдохновился, что отправился искать этого художника, чтобы выучиться у него рисовать так же хорошо. Но человек, пожилой мастер, тот учитель, в котором нуждался Соичи, категорически отказался помогать. Тогда же парень и встретил Руне — очаровательную блондинку с голубыми глазами, которая оказалась внучкой старого художника, а Соичи увлекла на прогулки по городу. Спустя время проясняется один момент — Руне и есть тот человек, который написал ту прекрасную картину и очень нужен Соичи.

Переводчик: TSОпродакшен

Моя девушка — яндэрэ − Yandere Girlfriend

Моя девушка — яндэрэ − Yandere Girlfriend

Жанры: романтика, повседневность, школа, комедия, сёнэн

Как-то раз шёл себе наш герой, Танака Манабу, и на пути ему повстречалась таинственная девушка с битой, как далее выясняется — Рюукидзаки Рейна, главарь школьных хулиганок. Искра, буря, безумие — и любовь с первого взгляда… Совершенно милая добрая история об обычном пареньке и его девушке-яндэрэ (прим.ред.: данное сочетание образовано от слов «янки» и «дэрэ-дэрэ», поэтому всеми известный термин «яндере» сюда не относится).

Переводчик: Тапки для Доминики из Бобра

Санка Рэа − Sanka Rea

Санка Рэа − Sanka Rea

Жанры: романтика, сёнэн, комедия, этти, сверхъестественное

Парень по имени Фуруя будто одержим зомби: у него целые коллекции этих страшных существ, багаж сотен просмотренных фильмов с его любимчиками и игр, где есть хотя бы их упоминание. Да что там говорить: привлекают нашего героя только девушки-мертвецы. Но вот однажды кошка Фуруи умирает, и зомби-отаку решается заняться оккультизмом — нашёл при уборке книгу с древними и наверняка жуткими заклинаниями. Он начинает проводить ритуал и случайно замечает, что рядом невинно гуляет самая популярная девушка из женской школы неподалёку, считай, местный идол, мечта которой погибнуть или хотя бы начать новую жизнь другим человеком. Что же выйдет из этой странной истории?

ПереводчикLiving FLCL

Дочка Отаку − Otaku’s Daughter

Дочка Отаку − Otaku’s Daughter

Жанры: драма, сёнэн, повседневность, этти, комедия, романтика

Малышка Юкимура Кана, которой уже девять лет, наконец-то встретилась лицом к лицу со своим отцом. Папа же оказался «не простым», а самым что ни на есть заядлым отаку. Но это не помешало дочке поселиться в уютном пансионате Хигансоу, под крылышком главы этого небольшого семейства. Впереди их ждёт веселье и множество приключений. Они непременно покажут, обрела ли девочка настоящую семью.

ПереводчикТапки для Доминики из Бобра

«Аой» — когда Хикару был жив… − «Aoi» — When Hikaru was on the earth…

«Аой» — когда Хикару был жив… − «Aoi» — When Hikaru was on the earth… - манга романтика

Жанры: манга романтика, сёнэн, сверхъестественное, драма, комедия, гарем

Взгляды всегда играют важную роль в вашей жизни, вот, к примеру, взять нашего героя, Коремицу Акаге, которого за эти самые глаза зовут чуть ли не серийным маньяком, янки и самым настоящим хулиганом. Из-за этого у него-то и друзей не было, что уж говорить о девушках… Чтобы хоть как-то избавиться от несчастливого прошлого, парень решается начать новую жизнь, поступив в одну благородную школу, где учатся лучшие из лучших. Увы, судьба не всегда благосклонна ко всем (особенно к нашему герою), и до вступительной церемонии Акаге так и не доходит, умудрившись попасть под колеса грузовика.

Хотя немножко плюсов — а их всего один — находится: без какого-либо негатива с ним заговаривает Хикару, молодой беззаботный паренек, который уже вскоре уходит на другой свет — судьба, видно, распорядилась. Уже в образе духа он является к бедному Коремицу и просит о помощи, чтобы потом окончательно упокоиться с миром, — нужно всего лишь отдать подарок ко дню рождения его невесты Аой. Он, видите ли, бабник, собравший целый гарем, и самый ужасный человек на свете, очень страдает даже после смерти — так нелепо умереть от какого-то бревна! Интересно даже, чем окончится это занятное дельце для наших героев, да и вообще для всех окружающих…


Мы ВКонтакте, подпишись: vk.com/themanga
Подборка, аналитик: Tommie Krong 
Редактор
: Nickelbackkyn
Гл. РедакторCatrese

comments powered by HyperComments